今治市のラーメン屋でランチなら【ラーメンなる 今治店】

 当店について

【店主】 
 
とんこつラーメンを作り16年。だし職人がおとどけするとんこつラーメン。
日々進化を考え本当に美味しいとんこつラーメンを食べて頂くことを1番の喜びとし、お客様の「美味しい」の声を聞くことが自分のラーメン作りの励みになります。
これがとんこつと思えるぐらいとんこつラーメンの嫌いな方にも食べていただけるようにとんこつの匂いも抑え食べやすいラーメンに仕上げています。
まだまだ知名度もなく1人でも多くのお客様に味わっていただきたく思いながら、今日も美味しいラーメンをつくります。

【麺】

麺は出汁との相性が良くなければなりません。
当店の麺は職人さんにお願いし、当店の出汁にあう麺を作っていただいています。
麺作りの職人さんによって丁寧に作られた当店自慢の麺です。

【ラーメンのたれ】

醤油ベースのタレに、店主が独自に考えた数種類のダシを加え、
とんこつラーメンの味とのバランスが絶妙になるよう試行錯誤して作った自慢のタレ。
スープを最後まで飲んでも飽きない美味しさに仕上げました。

【あぶら】

ラーメンの上に浮いているあぶら。
このあぶら一つでラーメンの味を左右していまします。
当店独自のレシピで、スープの旨味を更に引き立たせます。

【スープ】

『スープケトル』と呼ばれる特殊な鍋を使用し、
均一高火力でじっくり時間をかけてつくるスープ。
本来のとんこつの味を味わって頂く為、
味が濁らないように出来上がりのスープをそのまま使用。
凝縮された旨みを味わってください。

【チャーシュー】

厳選した豚肉を使用したチャーシューも、もちろん自家製。
じっくり時間をかけて作るチャーシューは、
赤身はしっかりとした味付け、脂身は箸で持てないくらいトロトロのとろける食感。
自慢のチャーシューが入った一杯を味わえば、
このこだわりに納得していただけると考えております。